Рыбный киш
Блины
сырник
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Шоколадное печенье с кокосовым кремом.


Шоколадное печенье с кокосовым кремом.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для теста:
250 г. муки;
25 г. какао;
100 г. сахарной пудры;
200 г. сливочного масла;
2 желтка;
0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:
3 желтка;
50 г. сахара;
20 г. муки;
200 г. горячего молока;
40 г. кокосовой стружки.

Для украшения:
Кокосовая стружка;
200 г. слив. масла;
плитка шоколада;
сахарная пудра (по вкусу);
ванилин.
шоколадные украшения.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Красивое и очень вкусное печенье можно приготовить из небольшого набора продуктов.  Оно может вполне заменить тортик на званом ужине. Или просто побалуйте своих домочадцев вкусной и оригинальной выпечкой к чаю.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Готовим крем. Желтки и сахар перемешать венчиком. Добавить кокосовую стружку. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Добавим горячее молоко. Перемешать хорошо.
 
Поставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Ставим в прохладное место что бы остыл и загустел.
 
Готовим печенье: масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбиваем хорошо миксером. Добавим желтки. Еще раз миксером перемешиваем.
 
Добавим какао. Вымешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку.  И вымешиваем тесто руками.
 
Скатать тесто колбаской  Завернуть в пищевую пленку или пакетик и положить в морозилку на пол часа или до застывания.
 
Ножом нарезаем кружочки. Выкладываем кружочки на застеленный бумагой противень
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут.
 
Дать печенью остыть. Остывшее печенье намазать кремом. Распределяем крем по поверхности и накрываем вторым печеньем.
 
Готовим крем для украшения: Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад и перемешать до однородной масы. Остудить. Выдавить крем на печенье при помощи кондитерского мешка. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. И украшаем кусочками шоколада.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


пицца вкусная
Рыбный киш
Салат
салат новогодний