салат
соломоны
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Кекс мраморный с ликером "Бейлиз"


Кекс мраморный с ликером "Бейлиз"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Яйца - 3 шт., сахар - 200г, масло сливочное - 170 г, молоко - 150 г, разрыхлитель - 2 ч.л., плюс сода 1/2 ч.л.(погасить), ванильный сахар -2 ч.л., мука 500 г. Для наполнения: ликер Бейлиз - 100 мл, кофе чёрный, охлаждённый - 100 мл, какао-порошок- 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если у вас после праздника вдруг останется немного ликера, советуем испечь этот чудесный кекс. Волшебный аромат, нежнейшая структура и совсем нехлопотное приготовление. Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко, растопленное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Порциями всыпать муку. Хорошо перемешать массу до однородности. Разделить на две части. В одну добавить ликер. В другую кофе и какао. Выкладывать тесто по столовой ложке, чередуя, в продолговатую форму для кекса. Когда все тесто будет выложено, шпажкой или узким ножом перемешать тесто в форме. Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Готовность поверить деревянной шпажкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
соломоны
Рыбный киш
торт