

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Кекс мраморный с ликером "Бейлиз"
ПРОДУКТЫ
Яйца - 3 шт., сахар - 200г, масло сливочное - 170 г, молоко - 150 г, разрыхлитель - 2 ч.л., плюс сода 1/2 ч.л.(погасить), ванильный сахар -2 ч.л., мука 500 г. Для наполнения: ликер Бейлиз - 100 мл, кофе чёрный, охлаждённый - 100 мл, какао-порошок- 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если у вас после праздника вдруг останется немного ликера, советуем испечь этот чудесный кекс. Волшебный аромат, нежнейшая структура и совсем нехлопотное приготовление.
Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко, растопленное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Порциями всыпать муку. Хорошо перемешать массу до однородности. Разделить на две части. В одну добавить ликер. В другую кофе и какао. Выкладывать тесто по столовой ложке, чередуя, в продолговатую форму для кекса. Когда все тесто будет выложено, шпажкой или узким ножом перемешать тесто в форме. Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Готовность поверить деревянной шпажкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)