

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Обезьяний хлеб
ПРОДУКТЫ
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л., молоко - 200 мл, дрожжи сухие - 1 ч.л., сахар - 2 ст.л., соль и ванильный сахар - по 1 ч.л. Плюс, корица ( я заменила маком) - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л, масло растопленное 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В преддверии грядущего года Огненной обезьяны предлагаем вашему вниманию чудесную несложную выпечку с таким вот оригинальным названием. Хлебушек получается мягким, карамельным, очень вкусным.
Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 15 минут. Затем молочно-дрожжевую смесь вылить в просеянную муку, туда же добавить сахар, соль, ванильный сахар и растопленное масло. Заместить тесто. Оно должно получиться мягким, чуть липковатым. Оставить тесто в теплом месте примерно на час, до увеличения объёма вдвое.
По дошедшее тесто обмять, разделить на кусочки величиной чуть больше грецкого ореха. Из кусочков скатать шарики. Подготовить "намазку". Для этого в одной мисочке смешать корицу и сахар, в другую налить растопленное масло. Форму (в идеале нужно использовать кексовую, с дыркой посередине) смазать маслом и чуть присыпать сахарным песком. Каждый шарик из теста обмакивать сначала в масло, затем в смесь из сахара и корицы. Выкладывать шарики в форму вплотную друг к другу. Сформованный обезьяний хлеб отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут. Едят такой хлебушек, отламывая руками (как обезьяны:)) отдельные шарики.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)