салат шуба
сырник
пицца вкусная
Рыбный киш

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Рогалики с яблоками


Рогалики с яблоками

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для теста: молоко – 1 стакан (объемом 250 мл), дрожжи сухие – 1 ч.л., сахар – 3 ст.л., мука – 3-3,5 стакана, яйцо – 1 шт., плюс 1 яйцо для смазки, соль – 1/2 ч.л., масло сливочное – 30 г, ванильный сахар – 1 ч.л. Для начинки: яблоки – 6 шт. средних, масло – 70 г, сахар – 3 ст.л. (или по вкусу).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Получаются такие рогалики нежными, воздушными, с пушистым мякишем и ароматной начинкой. Молоко подогреть до теплого состояния. Всыпать в молоко дрожжи, столовую ложку сахара, размешать и оставить на 10-15 минут. За это время дрожжи должны «ожить». Затем вылить молоко с дрожжами в подходящую по размеру миску, добавить туда остальные ингредиенты – оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, растопленное масло, муку. Замесить тесто – мягкое, но не липкое. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа. Пока тесто подходит, подготовить начинку. Яблоки порезать некрупными кубиками, положить в сковороду, добавить сахар и масло. Потомить, постоянно помешивая, на тихом огне 10-15 минут. Остудить. Подошедшее тесто обмять. Разделить его на две части, чтобы было удобнее работать. Каждую часть раскатать в круг. Круг разрезать по диаметру на 8 частей. На широкий край получившихся треугольных секторов положить по пол чайной ложки яблочной начинки. Закрутить рогалики от широкого конца к узкому, подвернув кончики вовнутрь, чтобы начинка не вытекла. Сформованные рогалики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, фольгой или силиконовым ковриком. Смазать поверхность рогаликов разболтанным яйцом. Отправить противень с рогаликами в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Выпекать до румяности 25-30 минут.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


ликер
Рыбный киш
пицца вкусная
Картофельные шарики в томате