

Пышки кабачковые
ПРОДУКТЫ
Кабачок 1 шт
Мука 3 ст л
Манка 1 ст ложка
Ряженка 150 гр
Яйца 2 шт
Сода на кончике ножа
Сахар 100 гр
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Быстро и вкусно можно пожарить пышки или оладушки к чаю. Нужно только иметь набор продуктов указанный выше и кабачок. Трудного ничего нет, но вкуснятина неописуемая. Сметанка, свежезаваренный чаек, баночка варенья и пышки с пылу с жару. Нет ничего лучше.
Все что вам нужно указано на фото:
Кабачок очистить от кожи и натереть на мелкой терке. Добавить все ингредиенты и перемешать. В конце добавит соду, перемешать и дать постоять минут 10-15.
Жарить лучше в толстостенной высокой посуде – котелок самое оно. И не пристает и подымается хорошо и жарится равномерно. Выкладываем пышки ложкой в кипящее масло и жарим до румяности.
Как зарумяниться осторожно перевернем и жарим с другой стороны. Вытащить на читсую бумажную салфетку и дать впитаться остаткам жира.
Ну а потом все за стол и угощаемся.
Приятного аппетита!
|
Нравится |