ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Оладьи с грушей «Дюшес»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Крупная сочная груша – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., молоко или сливки питьевые – полстакана (объемом 250 мл), ванильный сахар – 1 ч.л., мука – 3-4 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., растительное масло дезодорированное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нежные, тающие во рту оладьи с ярко выраженным грушевым ароматом. Рекомендую делать сразу двойную порцию, поскольку оладушки с грушами «улетают» очень быстро.
В миску влить молоко (сливки), вбить яйцо, всыпать ванильный сахар. Смешать до однородности. Натереть грушу на крупной терке, добавить к молочно-яичной смеси. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы. Сковороду разогреть очень хорошо с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать грушевое тесто на сковороду. Обжаривать грушевые оладушки сначала с одной, затем с другой стороны до румяной корочки. Подавать в горячем виде со сметаной, сгущенным молоком, джемом. Из указанного количества продуктов получается 8-10 оладий.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)