ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Кекс с яблоками «Нежный»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Яйца – 3 шт., сахарный песок – 2/3 стакана (объемом 250 мл), манка – 1 стакан, мука – 1 стакан, кефир (или любая кисломолочка) – 2/3 стакана, яблоки – 2 шт. немаленьких, масло растительное без запаха – ½ стакана, разрыхлитель – 1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кекс вполне соответствует своему названию – получается нежным, сочным, но не клеклым, а рассыпчатым. Имеет восхитительный яблочный аромат.
В подходящую по размеру миску разбить яйца, влить кефир, всыпать сахар, влить масло, хорошо смешать до сахарных растворения крупинок. У яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Добавить в тесто. Всыпать муку и манку, смешанную с разрыхлителем. Подсыпать нужно понемногу, порциями, всю сразу «не бухать». Аккуратно перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут – это необходимо для того, чтобы манка набухла и в готовом кексе не чувствовалась. Затем тесто выложить в форму для кекса «кирпичиком», смазанную маслом. Отправить кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30-35 мнут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)