куриный рулет с сыром
Пицца
Баклажаны фаршированные
конструктор салатов
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Дрожжевой крендель с малиной и смородиной


Дрожжевой крендель с малиной и смородиной

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Молоко (подогреть до температуры парного) – 2/3 стакана объемом 250 мл, сухие дрожжи – пол чайной ложки, масло сливочное или маргарин – 50 г, сахар – 100 г, пшеничная мука – сколько возьмет, приблизительно 1,5-2 стакана; для начинки – смородина и малина – по 100 г, крахмал – 1 ч.л., сахар – 4 ст.л., для обмазки – яйцо, кунжут для посыпки (пожеланию и наличию).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Летний сезон – настоящий рай для сладкоежек. Помимо того, что можно наслаждаться свежими ягодами и фруктами, их можно добавлять в разную выпечку. Сочетание сладкого, воздушного теста и ароматных ягод – устоять невозможно! Дрожжи залить теплым молоком, добавить чайную ложку сахара, размешать и оставить на 10 минут для подъема. После чего добавить в молочно-дрожжевую смесь остальной сахар, растопленное сливочное масло, муку – ее добавить столько, чтобы получилось мягкое, эластичное, но не прилипающее к рукам тесто. Так что подсыпать муку следует небольшими порциями, по две столовых ложки. Получившееся тесто завернуть в целлофан и убрать в теплое место минимум на 40 минут. Затем разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать сначала в колбаску, затем колбаску расплющить и превратить в овальную продолговатую лепешку толщиной в пол сантиметра. На середину каждой лепешки насыпать крахмал тонким слоем, по пол чайной ложки на каждую – это нужно чтобы сок от ягод не намочил дно нашего кренделя. Выложить чистые, обсушенные ягоды, посыпать их песком. Тщательно защепить лепешки, чтобы у нас получились длинные трубочки с начинкой внутри. Затем переплести трубочки между собой, свернуть подковой и выложить в форму или на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Смазать верх кренделя разболтанным яйцом, посыпать при желании кунжутом. Выпекать крендель в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут до румяного цвета.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рулет радость гурмана
сырник
Суп с морковкой и брокколи