КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
рулет радость гурмана
Салат-коктейль воздушный
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Дрожжевой крендель с малиной и смородиной


Дрожжевой крендель с малиной и смородиной

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Молоко (подогреть до температуры парного) – 2/3 стакана объемом 250 мл, сухие дрожжи – пол чайной ложки, масло сливочное или маргарин – 50 г, сахар – 100 г, пшеничная мука – сколько возьмет, приблизительно 1,5-2 стакана; для начинки – смородина и малина – по 100 г, крахмал – 1 ч.л., сахар – 4 ст.л., для обмазки – яйцо, кунжут для посыпки (пожеланию и наличию).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Летний сезон – настоящий рай для сладкоежек. Помимо того, что можно наслаждаться свежими ягодами и фруктами, их можно добавлять в разную выпечку. Сочетание сладкого, воздушного теста и ароматных ягод – устоять невозможно! Дрожжи залить теплым молоком, добавить чайную ложку сахара, размешать и оставить на 10 минут для подъема. После чего добавить в молочно-дрожжевую смесь остальной сахар, растопленное сливочное масло, муку – ее добавить столько, чтобы получилось мягкое, эластичное, но не прилипающее к рукам тесто. Так что подсыпать муку следует небольшими порциями, по две столовых ложки. Получившееся тесто завернуть в целлофан и убрать в теплое место минимум на 40 минут. Затем разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать сначала в колбаску, затем колбаску расплющить и превратить в овальную продолговатую лепешку толщиной в пол сантиметра. На середину каждой лепешки насыпать крахмал тонким слоем, по пол чайной ложки на каждую – это нужно чтобы сок от ягод не намочил дно нашего кренделя. Выложить чистые, обсушенные ягоды, посыпать их песком. Тщательно защепить лепешки, чтобы у нас получились длинные трубочки с начинкой внутри. Затем переплести трубочки между собой, свернуть подковой и выложить в форму или на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Смазать верх кренделя разболтанным яйцом, посыпать при желании кунжутом. Выпекать крендель в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут до румяного цвета.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
Блины
сырник
шашлычки волнистые
Салат