Пицца
рыбный пудинг
Салат
куриный рулет с сыром
Баклажаны фаршированные

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Кексы с повидлом и ореховой посыпкой


Кексы с повидлом и ореховой посыпкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Яйцо – 1 шт., сахар – 100 г, масло растительное без запаха – 100 мл, молоко – 250 мл, разрыхлитель – 2 ч.л., мука – около 2-х стаканов (объемом 250 мл). Для начинки густое повидло или вареная сгущенка – примерно 100-150 г. Для посыпки – мука, орехи – по 40 г, сливочное масло и сахар – по 25 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем вашему вниманию очаровательные кексы-малютки с начинкой. Нежные, мягкие, воздушные, такие кексы готовятся быстро и просто и наверняка порадуют ваших домочадцев. Растереть яйцо, сахарный песок и масло. Тонкой струйкой влить молоко. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить нежидкое тесто (оно должно не литься с ложки, а падать). В маленькие формочки для кексов выложить по 1 ст.л. теста. В центр выложить по 1 ч.л. повидла или сгущенки. Сверху выложить еще немного теста, чтобы начинка была закрыта. Теперь подготовим посыпку. Для этого необходимо растереть масло, сахар, муку и измельченные орехи. Их нужно предварительно прокатать скалкой или измельчить в кофемолке, но не пыль, а так, чтобы оставались кусочки. Готовой посыпкой – она должна быть в виде крошки поспать верх наших кексов. Отправить их в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяности 25-30 минут. При желании можно еще горячие кексы посыпать сахарной пудрой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
осетинские пироги
соломоны
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный