цыпленок табака
фрикадельки по мексикански
Блины
рыбный пудинг
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Кексы с повидлом и ореховой посыпкой


Кексы с повидлом и ореховой посыпкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Яйцо – 1 шт., сахар – 100 г, масло растительное без запаха – 100 мл, молоко – 250 мл, разрыхлитель – 2 ч.л., мука – около 2-х стаканов (объемом 250 мл). Для начинки густое повидло или вареная сгущенка – примерно 100-150 г. Для посыпки – мука, орехи – по 40 г, сливочное масло и сахар – по 25 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем вашему вниманию очаровательные кексы-малютки с начинкой. Нежные, мягкие, воздушные, такие кексы готовятся быстро и просто и наверняка порадуют ваших домочадцев. Растереть яйцо, сахарный песок и масло. Тонкой струйкой влить молоко. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить нежидкое тесто (оно должно не литься с ложки, а падать). В маленькие формочки для кексов выложить по 1 ст.л. теста. В центр выложить по 1 ч.л. повидла или сгущенки. Сверху выложить еще немного теста, чтобы начинка была закрыта. Теперь подготовим посыпку. Для этого необходимо растереть масло, сахар, муку и измельченные орехи. Их нужно предварительно прокатать скалкой или измельчить в кофемолке, но не пыль, а так, чтобы оставались кусочки. Готовой посыпкой – она должна быть в виде крошки поспать верх наших кексов. Отправить их в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяности 25-30 минут. При желании можно еще горячие кексы посыпать сахарной пудрой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана
Камбала в мясном бульоне
Пицца
Баклажаны фаршированные