Суп с морковкой и брокколи
соломоны
Салат-коктейль воздушный
цыпленок табака
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Булочки с яблочным повидлом «Розочки»


Булочки с яблочным повидлом «Розочки»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Молоко – ½ л, вода – 100 мл, сахарный песок – 3 ст.л., дрожжи сухие – 1 ч.л., яйца – 2 шт., соль – ½ ч.л., мука – сколько возьмет тесто – примерно 800 г-1 кг. Для начинки – яблочное повидло или любое другое – густое.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такие булочки – мягкие, нежные, ароматные – услада не только для желудка, но и для глаз. А приготовить их, несмотря на кажущуюся сложность, очень легко. Молоко смешать с водой, вылить в подходящую по посуду и прогреть в микроволновке до теплого состояния (как парное). Всыпать в молочную смесь сахар, соль, дрожжи и оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи заработали. Затем добавить остальные ингредиенты – разболтанные яйца, растопленное масло. Постепенно, небольшими порциями, подсыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться густым, не липнущим к рукам, но в то же время, не тугим, податливым. Сначала можно месить тесто миксером, затем – руками. Готовое тесто прикрыть целлофановым пакетом и оставить в теплом месте для подъема минут на 40-час. Готовое тесто (оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза) слегка обмять и разделить на три части – так с тестом будет удобнее работать. Из каждой части скатать колбаску и разделить ее на несколько частей, в зависимости от желаемого размера розочек – на 4-6. Теперь начинаем формовать наши розочки. Для этого нужно взять один кусочек теста, расплющить его в лепешку толщиной 0,5-0,7 см. В центр лепешки положить чайную ложку с горкой повидла. От центра сделать по радиусу четыре надреза, то есть, у нас должен получиться «цветок» с четырьмя лепестками и повидлом в серединке. Теперь нужно приподнять один «лепесток», слегка растянуть его руками и обернуть им повидло и скрепить краешки, чтобы повидло оказалось как бы в стаканчике. Затем получившийся стаканчик обернуть следующим лепестком, потом еще одним, следующим по кругу. Последним, четвертым, лепестком закрепить всю конструкцию. Таким же образом сформовать остальные розочки. Готовые розочки укладывать на противень. Смазать их разболтанным желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
куриный рулет с сыром
Баклажаны фаршированные
фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана