шашлычки волнистые
куриный рулет с сыром
Пицца
Блины
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Смородиновые булочки под штрейзелем


Смородиновые булочки под штрейзелем

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Молоко – 250 мл, дрожжи сухие – 1,5 ч.л., сахарный песок – 5 ст.л., соль – щепотка, масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 25 г, мука пшеничная – сколько возьмет, примерно около трех стаканов объемом 250 мл. Для начинки – смородина черная свежая или замороженная – 150-200 г, сахарный песок – 5 ст.л. или по вкусу, немного крахмала, плюс, яйцо для смазки верха. Для штрейзеля – масло сливочное – 25 г, сахар и мука – по ¼ стакана.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ароматные, нежные, нарядные смородиновые булочки под штрейзелем – не слишком хлопотная и вполне бюджетная выпечка к чаю. Приготовить такие булочки не сложно, а их вкус вам обязательно понравится. Особенно привлекательна форма булочек, красиво и оригинально. В подходящей по размеру миске слегка подогреть молоко. Всыпать дрожжи, чайную ложку сахара и оставить все это подходить на 15-20 минут. За это время дрожжи должны «ожить», запениться. Затем добавить в молоко с дрожжами оставшийся сахар, соль, растопленное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить при помощи миксера (крюками) нежное, мягкое, эластичное, но не липнущее к рукам тесто. Обратите внимание, не следует сразу насыпать сразу всю муку – велика вероятность «забить» тесто, то есть сделать его тугим. Готовое тесто накрыть целлофановым пакетом, чтобы на поверхности не образовалась корка, и убрать в теплое место для расстойки на полчаса-сорок минут. Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Для этого смородину, не размораживая, сложить в глубокую посуду, посыпать сахаром, перемешать. Подошедшее тесто (оно должно увеличиться в объеме в полтора-два раза) слегка обмять, скатать из него толстую колбаску. Эту колбаску нужно разрезать на 10-12 одинаковых кусков. Затем каждый кусок на слегка подпыленном мукой столе (я использовала силиконовый коврик) растянуть руками в лепешку. Толщина лепешки – 0,5-0,7 см. В центр каждой лепешки положить столовую ложку смородиновой начинки, предварительно чуть присыпав дно лепешки крахмалом (буквально ¼ ч.л.). Аккуратно, но сильно скрепить сначала края лепешки, затем небольшой участок в центре. В результате у вас должна получить заготовка булочки с двумя отверстиями. Сформованные булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, фольгой или силиконовым ковриком. Смажьте булочки яйцом, тщательно размешанным со столовой ложкой молока или воды. Затем посыпьте верх булочек штрейзелем, для приготовления которого нужно перетереть в крошку мягкое масло, сахар и муку. Отправьте противень со смородиновыми булочками в духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 170 градусов до румяного верха.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
Пицца
рыбный пудинг
фрикадельки по мексикански
сырник