

Кисло-сладкий пирог с вишней
ПРОДУКТЫ
- 300 мл. вишен без косточек;
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 120 г муки;
- 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погашенной уксусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусный пирог или кекс можно приготовить из небольшого количества продуктов которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Вишни можно брать как свежие, так и консервированные, замороженные и даже сушенные, но предварительно их замочив.
Все что вам нужно указано на фото:
Яйца взбейте в пену вместе с сахаром при помощи миксера. Затем добавьте масло слегка подтопленное и тоже взбейте.
Добавьте просеянную муку и соду и аккуратненько смешайте ложкой (чтоб не повредить пену) до однородной консистенции. Слейте с вишен сок и добавьте их в тесто.
Смажьте форму спредом и вылейте туда тесто.
Выпекайте при низкой температуре 35 минут.
Приятного аппетита!
|
Нравится |