рулет радость гурмана
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рыбный пудинг
соломоны
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Блинный тортик с творожным кремом


Блинный тортик с творожным кремом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для блинов – молоко – ½ л, яйца – 2 шт., сахар – 2 ч.л., соль – 1/4 ч.л., разрыхлитель – 1 ч.л., мука – 1 стакан, масло растительное без запаха – 2 ст.л. Для начинки – творожная масса с ванилином – 400 г (2 пачки), сметана – 150 г, для украшения – шоколад – 20-30 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежный, оригинальный тортик из блинов готовится ничуть не сложнее обычных блинчиков с творогом, а вот на вкус и на вид получается гораздо интереснее! Для начала нам нужно напечь блинов – это будут коржи для нашего тортика. Для этого смешать в подходящей посуде молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, добавить масло. Небольшими порциями подсыпать муку и замесить тесто средней густоты – по консистенции как однопроцентный кефир. На раскаленную сковороду (первый раз ее нужно смазать чайной ложкой масла) налить порцию теста (примерно 3 ст.л.), быстро распределить тесто по сковороде, вращая ее в разные стороны. Таким образом перепечь все блины – всего их получается, в зависимости от диаметра сковороды, 12-15 штук. Пока блины остывают, приготовить творожный крем – для этого просто растереть творожную массу и сметану. Теперь собираем тортик. На плоскую тарелку выложить один блин, на него – 1 полную столовую ложку крема, распределить. Сверху уложить еще один блин, снова смазать творожным кремом. И так проделывать, пока не кончатся все блины и крем. Верх тортика посыпать натертым на крупной терке шоколадом. Дать тортику пропитаться хотя бы часок и можно звать домочадцев на чай!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Пицца
шашлычки волнистые
Камбала в мясном бульоне