Холодник с кальмарами
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
куриный рулет с сыром
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Кекс с мандаринами и сухофруктами «Рождественский»


Кекс с мандаринами и сухофруктами «Рождественский»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мандарины – 2 шт., смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив, цукаты) – 150 г, коньяк или крепкий ликер – 3 ст.л., сливочное масло – 125 г + еще 20 г, сахар – 125 г, яйца – 3 шт., мука пшеничная – 125 г, разрыхлитель – 1 ч.л., сахарная пудра – 1 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Главная изюминка этого ароматного нежнейшего кекса – божественное сочетание карамелизованных мандаринов и заспиртованных сухофруктов. Готовится кекс быстро и просто, а на вкус вполне достоин праздничного стола. С мандаринов счистить шкурку, разделить на дольки, разложить в один ряд на плоской тарелке и оставить подсохнуть на 1 час. Сухофрукты сполоснуть водой, залить коньяком и также оставить на 1 час (можно замочить сухофрукты в коньяке и на более долгий срок, от этого они станут еще ароматнее). Яйца и масло достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. По прошествии часа на сковороде разогреть 20 г сливочного масла, добавить к маслу чайную ложку сахара, растопить. В получившейся карамели обжарить мандариновые дольки по паре минут с каждой стороны. Обжаренные дольки выложить на тарелку и дать остыть. На той же сковороде обжарить сухофрукты, до испарения спиртного. Опять же остудить. Яйца растереть с сахаром в пышную, легкую массу. К яично-сахарной массе добавить муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Вмешать сухофрукты. Обратите внимание, тесто должно получиться кремообразным, не жидким, с ложки оно должно падать, а не стекать. Если тесто будет жидковато, нужно просто добавить еще немного муки. В продолговатую кексовую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить половину теста. На тесто разложить карамелизованные мандариновые дольки. Закрыть второй половиной теста, разровнять. Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из серединки кекса. Готовый кекс вынуть из формы и еще горячим щедро посыпать сахарной пудрой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
куриный рулет с сыром
Холодник с кальмарами
Пицца
Подливка