ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Яблочно-апельсиновый кекс
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Яйца – 3 шт., масло сливочное или маргарин – 100 г, сахарный песок – 1 ст. (250 мл), молоко – 1 ст.л., цедра и сок 1 апельсина (разделить), мука – 200 г (примерно 1,5 стакана объемом 250 мл), разрыхлитель – 2 ч.л., яблоки – 4-5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Представляем вашему вниманию вдвойне ароматный кекс, который, к тому же, очень прост в приготовлении.
Яйца и сахар смешать в подходящей по объему посуде, взбить до однородной массы. К сахарно-яичной массе добавить растопленное сливочное масло, молоко, цедру апельсина. Влить апельсиновый сок. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и чуть присыпанную мукой, разровнять. По поверхности теста разложить порезанные нетолстыми ломтиками яблоки. Можно слегка присыпать поверхность сахаром. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)