пицца вкусная
салат шуба
салат
Пицца
Рыбный киш

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Шоколадно-сливочный Мусс


Шоколадно-сливочный Мусс

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Ингредиенты для кремера объемом 0,5 л:

• сливки (жирностью не менее 25%) – 400 мл

• растворимый кофе – 10 г

• быстрорастворимый горячий шоколад –24 г

• коньяк – 90 мл

• сахарная пудра – 48 г либо • стевия жидкая – 20 мл

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нет ничего лучше, чем вкусный десерт или кофейный напиток, приправленный свежеприготовленными взбитыми сливками. Теперь вы можете получить более натуральный, полезный и не менее вкусный результат без необходимости использования консервированных взбитых сливок. Просто используйте кремер! Кто не знает, кремер это, что то типа    сифона для приготовления газировки, продается в интернет магазинах, с  его помощью в домашних  условиях можно приготовить взбитые сливки,  эспумас, топпинги для кофе, десерты итд. Каждый кремер  имеет  одноразовый баллон с газом и несколько насадок.  C помощью кремера вы  быстро и  без усилий приготовите легкий, нежный, воздушный шоколадный мусс,  который превратит обычный  десерт в неотразимое фирменное блюдо!    Итак по порядку. Сливки вылить в подходящую по объему посуду.  Добавить сахарную пудру, растворимый кофе и горячий шоколад.  Перемешать все ингредиенты до их  полного соединения и растворения  сахарной пудры. Это необходимо, чтобы ее частицы не забили клапан  кремера. При желании, если вы хотите получить менее калорийный  десерт, можно заменить сахарную  пудру на стевию в соответствующей  пропорции. Влить коньяк и еще раз перемешать. Влить получившуюся  массу через воронку и сито в кремер. Убедитесь при этом, что масса заполняет кремер до отметки на его  наружной части. Вставить баллончик в кремер и хорошенько встряхнуть несколько раз. Поставить кремер с  шоколадным муссом в холодильник на 1-2 часа. При подаче выложить шоколадный мусс в креманки. При  желании на дно креманок можно предварительно разложить готовое печенье, меренги, вафли, свежие  ягоды или фрукты, порезанные на кусочки. Совет: неиспользованный шоколадный мусс может храниться в  холодильнике в кремере до 5 дней.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


ликер
салат новогодний
торт