соломоны
пицца вкусная
салат шуба
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Маффины со смородиной и творожной начинкой


Маффины со смородиной и творожной начинкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для жидкой смеси: йогурт без наполнителя или кефир – 200 мл, масло сливочное или маргарин – 100 г, яйца – 2 шт., сахарный песок – 1 стакан (250 мл). Для сухой смеси: мука – 280 г (около 2-х стаканов), разрыхлитель – 2 ч.л., сода – ¼ ч.л., соль – щепотка. Для начинки смородина черная, можно мороженная – 100 г, творог – 100 г, сахар – 2 ст.л., цедра лимона – ½ ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сегодня у нас на десерт любимая выпечка и детей, и взрослых – маффины! А чтобы сделать их еще более вкусными, добавим в них черную смородину, ароматную лимонную цедру и нежный творожок. Приготовить мокрую смесь: смешать йогурт (кефир), растопленное масло, яйца и сахар. Слегка взбить. Приготовить сухую смесь, смешав муку, соду, разрыхлитель. Вылить мокрую смесь в сухую и перемешать, причем тщательно перешивать не нужно, смесь должна остаться комочками. В тесто всыпать ягоды смородины, аккуратно перемешать. Подготовить творожную начинку: смешать творог, сахар и цедру. Подготовить формочки для маффинов: металлические смазать маслом и присыпать мукой. Силиконовые сбрызнуть водой. Подготовленное тесто разложить по формочкам на ½ высоты. Сверху в каждую формочку выложить по 1 ч. л. начинки из творога. Маффины поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Не забудьте проверить готовность деревянной шпажкой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


торт
соломоны
Пицца
сырник