салат апельсиновый рай
шашлычки волнистые
цыпленок табака
Камбала в мясном бульоне
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Маффины со смородиной и творожной начинкой


Маффины со смородиной и творожной начинкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для жидкой смеси: йогурт без наполнителя или кефир – 200 мл, масло сливочное или маргарин – 100 г, яйца – 2 шт., сахарный песок – 1 стакан (250 мл). Для сухой смеси: мука – 280 г (около 2-х стаканов), разрыхлитель – 2 ч.л., сода – ¼ ч.л., соль – щепотка. Для начинки смородина черная, можно мороженная – 100 г, творог – 100 г, сахар – 2 ст.л., цедра лимона – ½ ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сегодня у нас на десерт любимая выпечка и детей, и взрослых – маффины! А чтобы сделать их еще более вкусными, добавим в них черную смородину, ароматную лимонную цедру и нежный творожок. Приготовить мокрую смесь: смешать йогурт (кефир), растопленное масло, яйца и сахар. Слегка взбить. Приготовить сухую смесь, смешав муку, соду, разрыхлитель. Вылить мокрую смесь в сухую и перемешать, причем тщательно перешивать не нужно, смесь должна остаться комочками. В тесто всыпать ягоды смородины, аккуратно перемешать. Подготовить творожную начинку: смешать творог, сахар и цедру. Подготовить формочки для маффинов: металлические смазать маслом и присыпать мукой. Силиконовые сбрызнуть водой. Подготовленное тесто разложить по формочкам на ½ высоты. Сверху в каждую формочку выложить по 1 ч. л. начинки из творога. Маффины поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Не забудьте проверить готовность деревянной шпажкой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
соломоны
фрикадельки по мексикански
конструктор салатов
Подливка