фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана
куриный рулет с сыром
Суп с морковкой и брокколи
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Печенье на рассоле постное


Печенье на рассоле постное

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мука – 2 стакана (стакан 250 мл), овсяные хлопья – 1 стакан, орехи любые – 50 г, рассол огуречный или помидорный – 1 стакан, сахарный песок – 1 стакан, растительное масло – ½ стакана, сода – ½ ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печенье по этому рецепту готовится из минимума ингредиентов, однако, получается нежным, рассыпчатым и просто тает во рту. Отличное лакомство к чаю не только в постные, но и в скоромные дни. В рассол всыпать сахар, растворить. Добавить крупно порубленные орехи, соду, растительное масло, муку и овсяные хлопья. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, маслянистым и отставать от рук. Тесто разделить на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Из кусочков скатать шарики, слегка их расплющить в лепешки и выложить на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Можно поступить иначе – тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см, стаканом вырезать кружочки, кружочки выложить на противень. Сформированное любым способом печенье отправить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут до светло-коричневого цвета. По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
сырник
Блины
осетинские пироги
Салат