

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Печенье на рассоле постное
ПРОДУКТЫ
Мука – 2 стакана (стакан 250 мл), овсяные хлопья – 1 стакан, орехи любые – 50 г, рассол огуречный или помидорный – 1 стакан, сахарный песок – 1 стакан, растительное масло – ½ стакана, сода – ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печенье по этому рецепту готовится из минимума ингредиентов, однако, получается нежным, рассыпчатым и просто тает во рту. Отличное лакомство к чаю не только в постные, но и в скоромные дни.
В рассол всыпать сахар, растворить. Добавить крупно порубленные орехи, соду, растительное масло, муку и овсяные хлопья. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, маслянистым и отставать от рук. Тесто разделить на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Из кусочков скатать шарики, слегка их расплющить в лепешки и выложить на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Можно поступить иначе – тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см, стаканом вырезать кружочки, кружочки выложить на противень. Сформированное любым способом печенье отправить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут до светло-коричневого цвета. По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)