ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Банановые панкейки
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Йогурт натуральный – 250 г, банан спелый – 1 шт., сливочное масло или маргарин – 50 г, яйцо – 1 шт., сахар – ¾ стакана (стакан 250 мл), соль – щепотка, сода – 1 ч.л. без горки, мука – примерно 2 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Панкейки – ближайшие родственники наших оладушек. Однако в отличие от оладий, для панкейков готовится более сдобное и сладкое тесто и выпекаются они на абсолютно сухой сковороде.
В подходящей по размеру посуде смешать йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Добавить размятый в кашицу банан – удобнее всего разминать банан обычной вилкой. Постепенно всыпать муку и замесить тесто – по густоте оно должно напоминать хорошую сметану. Подготовьте сковороду – разогрейте ее хорошенько. На раскаленную сковороду выложите 3-4 столовых ложки теста, разровняйте. Выпекайте панкейки на сухой сковороде в течение 1 минуты, затем переверните и выпекайте еще полминуты. Готовые панкейки складывайте стопкой, подавайте с джемом, сгущенкой, молоком.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)