ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Кулич на желтках без замеса
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Мука – 1 кг, желтки – 10 шт., дрожжи – 40 г свежих или 1,5 пакетика сухих ( 16-17 г), молоко – ½ л, сахарный песок – 350 г, масло сливочное (маргарин) – 350 г, изюм – 500 г (можно взять меньше, 300 г). Для глазури – 3 белка, сахарная пудра – 1 стакан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаем вашему вниманию весьма оригинальный рецепт кулича, примечательного тем, что абсолютно весь процесс замешивания производится ложкой или миксером. Иначе говоря, тесто не придется вымешивать руками. При этом кулич получается отменным – нежным, ароматным, долго не черствеющим!
350 г молока подогреть до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, всыпать 150 г муки, размешать. Оставить опару в теплом месте минут на 40 – за это время она должна хорошо подняться. Растереть до однородной массы желтки, сахар, масло, причем все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать желтково-сахарно-масляную смесь и подошедшую опару. Оставить в тепле на час-полтора. В увеличившуюся в полтора-два раза массу всыпать оставшуюся муку, влить оставшееся молоко, замесить очень мягкое, жидковатое тесто. Оставить подходить на час. После очередного подъема вмешать изюм. Его нужно предварительно залить горячей водой, оставить на полчаса, затем подсушить и обвалять в муке. Тесту с изюмом дать подняться еще раз, 30-50 минут. Смазать формы для выпечки куличей маслом и обсыпать мукой или манкой. Разложить в них тесто на 1/3 высоты. Дать поднять тесту в формах еще раз, почти до краев. Поставить формы с куличами в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать куличи на нижнем уровне духовки 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. При прокалывании серединки кулича шпажка должна выйти сухой. Испеченные куличи покрыть белковой глазурью – для ее приготовления используйте часть белков, оставшихся от замеса теста. Процесс приготовления глазури описан в рецепте бездрожжевого кулича.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)