

Домашний грильяж
ПРОДУКТЫ
-
-
- 20 мл лимонного сока
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вы знаете что вашу кухню можно превратить в кондитерскую фабрику. Ну не совсем фабрику. Но цех по производству конфет можно с легкость. Например конфеты грильяж. Это же так вкусно и довольно просто. Орехи можно брать любые, доступные вам или любимые вами.
Все что вам нужно указано на фото
Орехи измельчите на небольшие кусочки, можно в блендере, а можно и при помощи ножа.
В ковшик поместите сахар и залейте его 50 мл воды. Варите на медленном огне пока сироп немного загустеет и приобретет нежно-золотистый цвет.
Затем добавьте в сироп сок лимона, перемешайте и уберите с огня.
Всыпьте орехи, хорошенько перемешать так, чтобы сироп обволакивал все орешки со всех сторон.
Теперь можно формировать небольшие шарики, которые выкладываем на тарелку смазанную сливочным маслом. Поставьте в холодильник на 40 минут для застывания.
На водяной бане растопите шоколад, и ореховые шарики поваляйте в нем. Поставьте конфеты в прохладное месте для полного застывания.
Приятного аппетита!
|
Нравится |