

Бананово-овсянное печенье с изюмом
ПРОДУКТЫ
- 1 небольшой, но спелый банан
-
- 1 яйцо
-
-
-
- щепотка соли
- пол стакана изюма
- 1 ч.л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кто любит овсяное печенье – рецепт для вас. Вкус немного другой но похож. Просто консистенция мягче – как у кекса. Но в любом случае рецепт на УРА. К чаю или кофе просто обалдеть как вкусно. Хлопья можно брать любые – геркулес, чисто овсяные или смесь. Вкусы конечно будут чуть чуть разняться – но это же здорово.
Все что вам нужно указано на фото
С помощью вилки разомните банан в пюре, добавьте к нему растопленное сливочное масло, яйцо и сахар, все хорошенько размешайте.
Добавьте к массе муку, соль, разрыхлитель и перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья и изюм размешать еще раз.
Сформируйте красивые шарики и выложить их на противень,
Я воспользовался силиконовой формой для кексов, чтобы печенье получилось одинаковое по форме.
Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 20 минут.
Приятного аппетита!
|
Нравится |