фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи
Салат
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Печенье песочное с творогом


Печенье песочное с творогом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Сливочное масло или маргарин – 125 г, желток яичный – 1 шт, сахарный песок – 2 ст.л., мука – 1 стакан (130 г). Для начинки – творог любой жирности – 100 г, сахар – 2 ст.л., белок яичный – 1 шт., мука – 1 ст.л. (без верха), соль – щепотка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

«Изюминкой» данного печенья является то, что творог в отличие от большинства рецептов не добавляется в тесто, а выкладывается верхним слоем. Именно поэтому печенье получается таким нежным, рассыпчатым, с ярко выраженным творожным вкусом. Прежде всего нужно разделить яйцо на белок и желток. Затем в глубокой миске смешать желток, сахар, размягченное сливочное масло (маргарин), растереть до однородной массы. Всыпать в яично-масляно-сахарную массу муку, быстро замесить тесто – оно получается мягким, маслянистым. Приготовить начинку – для этого соединить творог, сахар и муку, добавить взбитый яичный белок, все хорошо перемешать до однородности. Тесто выложите на противень или в прямоугольную форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки. Руками распределите тесто по дну в ровный нетолстый пласт (толщиной примерно 0,5 см). сверху нанесите творожную начинку, равномерно распределив ее по всему пласту. Выпекайте в предварительно нагретой до 120 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовое печенье достаньте из духовки, слегка остудите и порежьте на кусочки произвольной формы.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
шашлычки волнистые
Камбала в мясном бульоне
осетинские пироги
сырник