сырник
соломоны
Подливка
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Шоколадные вареники с мороженым


Шоколадные вареники с мороженым

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Замороженные вишни - 100-150 гр., мороженное - 200 гр., шоколад - 50 гр., мука - 300 гр., какао - 1 ст. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., вода - 50 гр., соль, сахар.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Эти удивительные вареники можно смело подать в качестве десерта на обед или угостить гостей. Вареники однозначно будут иметь успех. В блюде удачно объединился вкус шоколада, вишни и любимого лакомства — мороженного, которое выступает в роли соуса. Для начала надо приготовить тесто, которое немного будет отличаться от традиционного теста для вареников. В миску надо насыпать муку, смешать ее с какао, в ней надо сделать ямку, куда вылить яйцо, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла без запаха. Чтобы не промахнуться с водой, обычно ее наливают в скорлупу от яйца, всего потребуется воды две скорлупки. Надо замесить тесто, при необходимости еще подмешать муки. Тесто должно получиться эластичным и не слишком тугим. Тесто надо оставить минут на 15 для созревания. Замороженные вишни — предварительно разморозить. Потом следует, тонко раскатать тесто, вырезать кружочки, в которые положить вишни, небольшой кусочек шоколада и слепить вареники. Потом надо поставить на огонь воду, добавить столовую ложку сахара. Когда она закипит, положить вареники, варить на небольшом огне 5-7 минут. После чего вареники надо разложить в порционные тарелки и положить шарик мороженного, который будет выступать в роли вкуснейшего соуса.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Камбала в мясном бульоне
конструктор салатов
Баклажаны фаршированные
Суп с морковкой и брокколи
Пицца