

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Мармелад из тыквы
ПРОДУКТЫ
Тыква - 1 кг., сахар - 0, 3 кг., желатин - 3 ст. ложки, цедра 1/2 апельсина, ванилин и корица на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыквенный сезон радует всех, кто любит и умеет готовить. Каша, пироги, мясо с тыквой — пробовали практически все, а вот тыквенный мармелад — это любопытная новинка. Вкус получается очень необычный, интригующий пряными и цитрусовыми ароматами. Домашние сладости — это всегда вкусно, потому что приготовлены с душой. Для начала надо вымыть тыкву, удалить семена, разрезать ее на большие куски, не очищая от кожицы и поставить в духовку для запекания. Когда тыква станет мягкой, мякоть надо ложкой отделить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. В пюре следует добавить сахар и в анипригарной посуде поставить на огонь. Варить около 25- 30 минут, постоянно помешивая, после чего добавить на кончике ножа молотую корицу и ваниль, цедру апельсина. Желатин следует подготовить так, как указано на этикетке, потом надо ввести его в тыквенное пюре. Теплый мармелад следует положить в небольшой контейнер, в который надо предварительно положить полиэтиленовый пакет. После того как пюре окончательно остынет, его надо поставить в холодильник, через 3-4 часа, его можно нарезать на кусочки, обсыпать сахаром и подавать к чаю.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)