Блины
рыбный пудинг
цыпленок табака
Суп с морковкой и брокколи
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Печенье «Шакер чурек»


Печенье «Шакер чурек»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Масло топленое – 130 г, мука пшеничная – 260 г (около двух стаканов объемом по 250 мл), сахарная пудра – 1 стакан, ванильный сахар – 1 ч.л., яйцо – 1 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шакер чурек в переводе означает сладкий хлеб – вкуснейшая восточная сладость, чем-то напоминающая песочное печенье или курабье, но имеющая совершенно особую, кристаллическую структуру. Нежное, тающее во рту, ароматное – попробуйте и вы влюбитесь в него навсегда! Сахарную пудру и топленое масло растереть до однородной пышной массы в течение 20-25 минут. Яйцо разделить на белок и желток. Белок слегка взбить и постепенно ввести в масляно-сахарную массу, туда же всыпать ванильный сахар. Когда смесь приобретет воздушность и пышность, добавить небольшими порциями муку и вымесить тесто, оно должно быть маслянистым, мягким. Из теста сформовать небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха, выложить их на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Шарики слегка расплющить, чтобы они превратились в лепешки. В центре каждой лепешки сделать углубление кончиком пальца и это углубление смазать желтком. Выпекать шакер чурек в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25030 минут до светло-бежевого цвета. Важно не передержать, а то печеньки станут жесткими. Готовый шакер чурек посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
шашлычки волнистые
куриный рулет с сыром
фрикадельки по мексикански
осетинские пироги