Пицца
салат новогодний
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Булочки-подковки


Булочки-подковки

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Молоко – 150 мл, манка – 50 г, дрожжи сухие – 5 г, сахар – 5 ст.л., сметана – 450 г, яйцо – 2 шт., соль – щепотка, мука пшеничная – 800-900 г. Для начинки – густой джем – примерно 150 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мягкие, пышные, нежные булочки в виде подковок с джемом наверняка понравятся хозяйке наступающего года! В подходящий по размеру стакан всыпать манку, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Залить теплым молоком, размешать и оставить на 15-20 минут. За это время опара должна «заговорить» и на ней появится шапочка из пены. Добавить к подошедшей опаре яйцо, сметану, сахар, соль. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть его в пленку и оставить в теплом месте на час. Подошедшее тесто разделить на несколько одинаковых частей размером приблизительно с куриное яйцо. Каждую из частей раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. Лепешки смазать тонким слоем джема и свернуть рулетиком не доходя до края 3-4 см. Оставшийся край надрезать ножом на полоски, завернуть рулет до конца и согнуть его в виде подковки. Выложить подготовленные таким образом булочки-подковки на противень, застеленный фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до зарумянивания.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат новогодний
ликер