шашлычки волнистые
соломоны
Салат
салат апельсиновый рай
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Булочки-подковки


Булочки-подковки

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Молоко – 150 мл, манка – 50 г, дрожжи сухие – 5 г, сахар – 5 ст.л., сметана – 450 г, яйцо – 2 шт., соль – щепотка, мука пшеничная – 800-900 г. Для начинки – густой джем – примерно 150 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мягкие, пышные, нежные булочки в виде подковок с джемом наверняка понравятся хозяйке наступающего года! В подходящий по размеру стакан всыпать манку, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Залить теплым молоком, размешать и оставить на 15-20 минут. За это время опара должна «заговорить» и на ней появится шапочка из пены. Добавить к подошедшей опаре яйцо, сметану, сахар, соль. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть его в пленку и оставить в теплом месте на час. Подошедшее тесто разделить на несколько одинаковых частей размером приблизительно с куриное яйцо. Каждую из частей раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. Лепешки смазать тонким слоем джема и свернуть рулетиком не доходя до края 3-4 см. Оставшийся край надрезать ножом на полоски, завернуть рулет до конца и согнуть его в виде подковки. Выложить подготовленные таким образом булочки-подковки на противень, застеленный фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до зарумянивания.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
конструктор салатов
Суп с морковкой и брокколи
осетинские пироги
фрикадельки по мексикански