Салат
конструктор салатов
Подливка
сырник
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Маффины с шоколадной крошкой «Снежинка»


Маффины с шоколадной крошкой «Снежинка»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мука пшеничная – 2 стакана (стакан 250 мл), разрыхлитель – 2 ч.л., сода – ¼ ч.л., яйцо – 1 шт., сахар – 2/3 стакана, масло сливочное – 125 г, йогурт или кефир – 1 стакан, шоколадная стружка – 50 г. Для глазури – сахарная пудра – 100 г, сок лимона – 2-3 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такие же легкие, пушистые, нежные, как новогодние снежинки, эти замечательные маффины придутся по вкусу и деткам, и взрослым! В подходящей по размеру миске соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар. В другой – «мокрые» - яйцо, йогурт, размягченное масло. Смешать сухие и мокрые ингредиенты. Шоколад натереть на крупной терке, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Разложить тесто в формочки для маффинов на 1/3 высоты. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке в течение получаса. Пока маффины пекутся, приготовить глазурь. Для этого в небольшой чашке смешать пудру и лимонный сок, причем сок не выливайте весь сразу. А добавляйте буквально по пол чайной ложке, постоянно растирая. Подготовленной глазурью полейте слегка остывшие маффины и дайте глазури застыть в течение получаса.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
Подливка
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Салат
рыбный пудинг