

Десерт «Минутка»
ПРОДУКТЫ
Мороженное 150 гр
Шоколад 30 гр
Молоко 50 гр
Виноград 50 гр
Хурма 100 гр
(для одной порции)
Пару капель ликера или коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Скажете десерт это сложно и неинтересно? А вот и не угадали. Можно приготовить десерт очень просто, но тем не менее он будет вкусным и оригинальным. Нужно знать только пару секретов. Мороженное нужно брать хороших проверенных марок, так как от него многое зависит. Я рекомендую делать этот десерт с хурмой – но в принципе можете и экспериментировать.
Все что вам нужно указано на фото
Сварить шоколадную глазурь – смешать растопленный шоколад с горячим молоком и варить помешивая до однородной массы, не давая закипать.
Нарезать фрукты, кстати они могут быть и другими, то что есть у вас под рукой.
Выложить порции мороженного
Насыпать резанных фруктов и залить шоколадной глазурью. Подавать не размешивая – так красивее, размешает пусть каждый себе сам.
Приятного аппетита!
|
Нравится |