салат апельсиновый рай
Салат
Камбала в мясном бульоне
куриный рулет с сыром
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Печенье «Шоколадные желуди»


Печенье «Шоколадные желуди»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Сливочное масло или маргарин - 80 гр., сахар - 70 гр., яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. ложка, ванильный сахар - 1/2 пакетика, мука - 180 гр., шоколад - 30 гр. для теста, 100 гр. для глазури, грецкие орехи - 50 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если есть желание порадовать близких нежнейшим шоколадным печеньем, то этот рецепт обязательно пригодится. Печенье получается очень вкусным и эффектным, оно действительно напоминает желуди. Дети будут от этих домашних печенюшек просто в восторге. Для начала надо растопить на водяной бане сливочное масло или маргарин, добавить кусочек шоколада и сахар. Все надо мешать, пока сахар и шоколад полностью не растворятся. Когда смесь остынет, надо добавить яйцо, все взбить, постепенно добавляя муку вперемешку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Когда тесто будет готово, его надо отправить минут на 20 в холодильник. Потом сформировать из него желуди и поставить в горячую духовку минут на 12-15. Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой. В небольшой посуде надо растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в духовке. Один край печенья надо обмакнуть в шоколад, а потом в измельченные грецкие орехи. Через пару минут можно подавать на стол с ароматным чаем.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
рыбный пудинг
Салат-коктейль воздушный
сырник
Подливка