цыпленок табака
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Подливка
Блины
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Песочное печенье «Румяные щечки»


Песочное печенье «Румяные щечки»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Сметана – 200 г, масло сливочное (можно заменить маргарином) – 200 г, сахар – 4 ст.л., соль – щепотка, разрыхлитель – 2 ч.л., мука – около трех стаканов, яблоки – 3-4 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного яблочного печенья, которое можно даже назвать пирожным. Готовится оно просто и быстро, а результат порадует и деток, и взрослых. Муку (2 стакана) смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить сметану, растопленное масло, замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки. В результате должно получиться мягкое, нежное, но не липнущее к рукам тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на полчаса. Подготовить яблоки для начинки. Разрезать их сначала пополам, удалить сердцевину. Затем, в зависимости от размера, каждую половинку разрезать еще раз пополам или оставить так. У меня яблоки были большие, поэтому каждое я разрезала на четыре части. Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на 26-28 кусочков. Каждый кусочек расплющить в лепешку. Тесто очень мягкое, нежное, раскатывается отлично, поэтому с формированием печенья проблем не будет. На середину лепешки положить кусочек яблока, края лепешки собрать к центру в узелок и защепить. Уложить сформированное таким образом печенье швом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Также сформировать остальные печенья. Готовые выложенные на противень печенья наколоть вилкой, чтобы при выпечке они не потрескались. Выпекать печенья при температуре 170 градусов примерно 40 минут до светло-бежевого цвета.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
конструктор салатов
рыбный пудинг
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
цыпленок табака