Салат-коктейль воздушный
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Тыквенные блины с творогом и яблоками


Тыквенные блины с творогом и яблоками

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Творог 9% жирности – 200 г, пюре тыквенное – 200 г, яблоко – 150 г (вес без сердцевины и кожуры), сахар – 3 ст.л., яйца – 2 шт., мука – 150 г, молоко – 75 мл, разрыхлитель – 1 ч.л., корица – ½ ч.л., масло растительное для жарки – примерно 3 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем вам открыть тыквенный сезон замечательными тыквенными блинчиками с творогом и яблоками. Они получаются красивого оранжевого цвета, ароматные, нежные – настоящая услада для души и желудка! Для приготовления тыквенного пюре кусок тыквы порезать некрупными кубиками, сложить в маленькую кастрюльку, добавить ¼ стакана воды и отварить для мягкости примерно 10 минут. Можно отварить тыкву на пару или в микроволновке. Отваренную тыкву пюрировать блендером или просто размять вилкой. К тыквенному пюре добавить творог, натертое на средней терке яблоко, яйца. Влить молоко. Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Постепенно подсыпая мучную смесь, замесить тесто для блинчиков. Сковороду разогреть, налить 1 ч.л. растительного масла, выложить на сковороду 3 ст.л. теста, размазать по сковороде и обжарить с каждой стороны по 2-4 минуты.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Раиса Ивановна 25.10.2013 14:40
Люблю тыкву и поэтому всегда с нетерпением жду сезона, чтобы полакомиться блюдами из этой "царицы" огорода. Попробовала приготовить блинчики по рецепту и не разочаровалась. Они получились очень вкусные, нежные и красивые. Т.к. блинчики готовила не только для себя и но и для маленького внучка, тыкву отварила до готовности в молоке. Получилось быстро, вкусно и полезно. Спасибо за хороший рецепт!

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
рулет радость гурмана
шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный
соломоны