рыбный пудинг
шашлычки волнистые
рулет радость гурмана
Салат
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Пирожные с ежевикой


Пирожные с ежевикой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для бисквита: мука - 120-150 гр., яйцо - 2 шт., сахар - 100 гр.. Для суфле: ежевика - 150-200 гр., йогурт - 300 гр. ванильный сахар - 3-4 гр., сахар - 100 гр., желатин - 20 гр.. Для пропитки бисквита - ягодный сироп, для украшения - ягоды ежевики.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ежевика – ягода полезная, кладезь витаминов и ее обязательно надо использовать в своем меню. Нежные пирожные со спелой ежевикой порадуют друзей и близких во время чаепития. Приготовить такие пирожные следует заранее, чтобы верхняя желейная часть успела застыть. Для теста надо яйца взбить с сахаром. Лучше белки взбивать отдельно, а желтки отдельно, а потом их надо осторожно соединить и всыпать муку, аккуратно размешивая, чтобы не опустилась пена. Потом надо выпечь бисквитный корж, толщиной не более одного сантиметра. В это время в нескольких ложках воды замочить желатин на 40-50 минут. Ежевику следует измельчить блендером, добавить сахар, натуральный йогурт, ванильный сахар и все перемешать. Желатин надо растворить на водяной бане и добавить в йогурт с ежевикой. Испеченный бисквит лучше всего пропитать любым ягодным сиропом, в идеале ежевичным вареньем, обернуть плотной бумагой, закрепить ее в виде формы. Когда суфле начнет густеть, его надо выложить на бисквитный корж и поставить в холодильник примерно на час для полного застывания. Потом пласт надо разрезать на порционные куски, украсить ягодами ежевики и можно подавать на стол в виде прекрасного дополнения к чаю.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Холодник с кальмарами
фрикадельки по мексикански
осетинские пироги
Суп с морковкой и брокколи