конструктор салатов
Камбала в мясном бульоне
Пицца
фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Варенье из брусники с яблоками


Варенье из брусники с яблоками

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Брусника - 1 кг., яблоки - 1 кг., сахар - 1,5 кг.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Брусника – замечательная лесная ягода, полезная и вкусная, но многие не знают, как заготовить ее на зиму. Если просто сварить бруснику с сахаром в виде варенья, то оно будет слегка горчить и этот терпкий вкус нравится далеко не всем. Один из лучших вариантов – это сварить варенье из брусники с яблоками. Получается густое, приятное на вкус варенье, которое можно использовать для пирогов, кушать с блинами и оладьями или просто пить чай. Есть несколько секретов, чтобы получить качественное варенье, а не просто ягоды, плавающие в сиропе. Одно из условий правильного варенья – это кислые яблоки, в которых содержится максимум пектина, который и сделает варенье густым без лишнего сахара. Для начала надо мелко нарезать яблоки и засыпать их частью сахара. Они должны постоять несколько часов, чтобы появился сок, который будет сиропом для варенья. После этого можно всыпать перебранную, вымытую и высушенную бруснику. Варить варенье надо в два – три приема, тогда ягоды пропитаются сиропом, останутся целыми. Варить варенье надо 5-7 минут, потом дать полностью остыть и все повторить снова. Варенье следует разливать горячим в стерилизованные банки, после чего следует банки герметично закупорить.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Раиса Ивановна 26.10.2013 16:14
Рекомендую взять этот рецепт "на заметку" всем хозяйкам. Варенье приготовленное таким образом получается вкусное, ароматное и красивое. А самое главное - хорошо хранится и не засахаривается.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
шашлычки волнистые
Суп с морковкой и брокколи
соломоны
осетинские пироги