КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Камбала в мясном бульоне
цыпленок табака
Баклажаны фаршированные
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Рулет песочный с ягодной начинкой


Рулет песочный с ягодной начинкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Масло сливочное или маргарин – 200 г, яйца – 2 шт., мука – 350 г, сахар – 4 ст.л., сметана – 5 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., ванильный сахар – 1 ч.л., ягоды свежие или мороженые – 300 г, крахмал – 2 ст.л., сахар в начинку – 2 ст.л..

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем вашему вниманию совершенно восхитительный рулет из песочного теста: нежный, рассыпчатый, ароматный. Готовить такой рулет можно с любыми ягодами, однако самый вкусный вариант получается с вишней. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и просто сахаром. Сверху потереть в мучную смесь масло (маргарин), перетереть все до образования крошки. Добавить сметану, яйца, быстро замесить тесто, оно должно получиться мягким, жирненьким, но не плотным. Получившееся тесто скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно полсантиметра. Поверхность теста присыпать крахмалом – он вберет в себя лишний ягодный сок. Затем разложить на тесте ягоды, предварительно помытые и обсушенные, притрусить сахаром. Свернуть тесто плотным рулетом, края защипать. Выложить рулет в форму для кекса «кирпичиком». Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Обязательно проверить готовность деревянной шпажкой, поскольку тесто достаточно тяжелое, сдобное и даже при золотистой корочке сверху внутри может оказаться недопеченным. Готовый рулет-кекс посыпать сахарной пудрой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Милана25 19.08.2013 14:11
Какой красивый рулет! А у меня совсем так не получается. Сделала все по рецепту, но вот тесто не песочное, а какое-то слипшееся получается. Оно вкусное, но не рассыпчатое. Не могу понять в чем причина. Может ягодный сок виноват? Подскажите, в чем причина моих неудач?

Ульяна35 22.08.2013 17:21
Ягодный сок смачивает тесто из за этого оно получается сырым. Более внимательно прочтите рецепт автора, там она дает совет. Для этого в рецепте и крахмал – чтобы убрать лишний ягодный сок. Я готовила строго по рецепту, получился потрясающий рулет. Тесто рассыпчатое, вкусное, но в тоже время рулет не сухой.

Stelmi 22.08.2013 18:45
Милана25, да, скорее всего дело в соке. Я делала рулет с разными ягодами, так вот те, которые более сочные и дают тесту такую клеклость. Что еще могу посоветовать помимо посыпания поверхности теста крахмалом - уменьшите количество ягод по рецепту (возьмите не 300, а 150-200 г ягод) или сделайте рулет на полпорции продуктов - за счет этого рулет получится не таким объемным и лучше пропечется. Попробуйте и все у Вас обязательно получится!

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
фрикадельки по мексикански
Салат
Подливка
сырник