Камбала в мясном бульоне
цыпленок табака
Суп с морковкой и брокколи
Подливка
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Ягодные кексы


Ягодные кексы

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Масло сливочное или маргарин – 125 г, кефир – 200 мл, яйца – 2 шт., сахар – 200 г, ванильный сахар – 1 ч.л., сода – ½ ч.л., мука – 200 г (примерно полтора стакана), ягоды – 150-200 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Представляем вашему вниманию новый рецепт ягодных кексов – нежных, сочных и ароматных. Летом, в сезон ягод для приготовления этих очаровательных кексиков можно использовать смородину, черную, белую и красную, малину, ежевику, крыжовник, вишню – и каждый раз наслаждаться новым вкусом! Сливочное масло размягчить и смешать с кефиром, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Растереть. Всыпать соду и муку небольшими порциями. Перемешать. Добавить перебранные, промытые и слегка обсушенные ягоды, перемешать ложкой. Выложить тесто в порционные формочки для кексов примерно на 2/3 – тесто хорошо поднимается в процессе выпечки. Формочки с кексиками отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовым кексам дать остыть минут 10, затем вынуть из формочек и звать домочадцев на чай!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Милана25 14.08.2013 19:30
Очень красивые формочки у вас! И кексы очень красивые получились. У меня не такие симпатичные вышли, но очень вкусные. Рецепт теста хороший, возьму его за основу и для кексов с зимней начинкой: варенье, сухофрукты, орехи.

Samanta 16.08.2013 11:12
Мне очень нравится такая выпечка, а если захочется ее сделать ее еще вкуснее или украсить, то можно полить глазурью эти кексики. Глазурь подойдет лучше всего шоколадная, нот это конечно на любителя. Ее можно сделать самим или купить полуфабрикат.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
Холодник с кальмарами
Пицца
соломоны
цыпленок табака