салат апельсиновый рай
Пицца
цыпленок табака
сырник
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Торт йогуртовый


Торт йогуртовый

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Йогурт 350 гр

Молоко 300 мл

Какао 1 ст л

Желатин 40 гр

Лимонный сок 1 ст л

Сахар 1 ст л

Клубника 200 гр

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это не десерт, это объедение. Все такое нежное и вкусное что просто сказка. Делать его не очень сложно и ваши старания оценят гости по праву. Если нет свежей клубники, не беда – возьмите замороженную – ее полно в любом супермаркете. Давайте начнем готовить, а то слюнки текут – так хочется еще кусочек.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Желатин залить молоком, но н весь – оставьте грамм так 5-10 для клубничного пюре. Через 15 минут поставьте молоко на огонь и нагревайте помешивая. Нельзя что бы закипело – все испортите. Как только желатин растворится –снимите с огня и пусть остывает.

Клубнику перемолоть в блендере с сахаром ¼ стакана Растворите оставшийся желатин в 50 мл воды, дайте постоять 10 минут потом на огонь – как весь растворится, остудить и влить в клубничное пюре.

Возьмите большую кастрюлю, влейте туда йогурт, добавьте сахар ¾ стакана и лимонный сок – все взбейте миксером. Добавьте тонкой струйкой молоко с желатином и еще раз взбейте. 1/3 этой смеси отлейте в другую посудину и добавьте какао – перемешайте миксером. Вылейте эту смесь в емкость, в которой все будет застывать. И отправьте на 12 минут в морозилку.

Затем достаньте и вылейте смесь без какао – и снова в морозилку на 12 минут

Следующий слой выливаем клубничное пюре и снова в морозилку до застывания.

Готовый торт выньте из формы на блюдо и украсьте ягодами клубники.

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ульяна35 08.09.2013 20:22
МММ объедение! Очень вкусный тортик! Я даже и не думала, что можно вместо того чтобы часами застывал в холодильнике поставить ненадолго в морозиловку! Очень быстро готовиться, а результат превосходный. Красиво получается, если в стеклянных салатницах его остужать. И в них же потом подавать.

Милана25 10.09.2013 19:09
А если не замороженную и не свежую клубнику, а клубничное варенье взять? Думаю хуже я не сделаю. Замороженная у нас совсем безвкусная продается. Думаю можно и другими сочными ягодами или фруктами заменить. Уж больно хочется попробовать приготовить такое блюдо. И вопрос еще один: если выливать жидкий слой на уже остывший и загустевший слой, не перемешаются ли слои пока тот еще теплый?

Samanta 13.09.2013 12:10
У вас не прилип торт к форме? У меня почему то прилип и было сложно его достать, даже повредила его немного по краям, но на вкус он мне очень понравился. Хочу приготовить еще. Подскажите, какую лучше форму, а точнее из какого материала взять форму, чтобы торт не прилипал.

Давыденко Валерий 14.09.2013 23:48
Конечно ягоды натуральные вкуснее всего. замороженные дома - тоже не плохо. Покупные не пробовал. Варенье - возможно как результат.
Форма у меня силиконовая - ничего особо не прилипает, так как можно пожмакать и легко вытащить из формы.

Давыденко Валерий 14.09.2013 23:49
Да - слою нужно дать остыть, тогда ничего не перемешается

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
Пицца
Салат-коктейль воздушный
Подливка
фрикадельки по мексикански