

Торт йогуртовый
ПРОДУКТЫ
Йогурт 350 гр
Молоко 300 мл
Какао 1 ст л
Желатин 40 гр
Лимонный сок 1 ст л
Сахар 1 ст л
Клубника 200 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это не десерт, это объедение. Все такое нежное и вкусное что просто сказка. Делать его не очень сложно и ваши старания оценят гости по праву. Если нет свежей клубники, не беда – возьмите замороженную – ее полно в любом супермаркете. Давайте начнем готовить, а то слюнки текут – так хочется еще кусочек.
Все что вам нужно указано на фото
Желатин залить молоком, но н весь – оставьте грамм так 5-10 для клубничного пюре. Через 15 минут поставьте молоко на огонь и нагревайте помешивая. Нельзя что бы закипело – все испортите. Как только желатин растворится –снимите с огня и пусть остывает.
Клубнику перемолоть в блендере с сахаром ¼ стакана Растворите оставшийся желатин в 50 мл воды, дайте постоять 10 минут потом на огонь – как весь растворится, остудить и влить в клубничное пюре.
Возьмите большую кастрюлю, влейте туда йогурт, добавьте сахар ¾ стакана и лимонный сок – все взбейте миксером. Добавьте тонкой струйкой молоко с желатином и еще раз взбейте. 1/3 этой смеси отлейте в другую посудину и добавьте какао – перемешайте миксером. Вылейте эту смесь в емкость, в которой все будет застывать. И отправьте на 12 минут в морозилку.
Затем достаньте и вылейте смесь без какао – и снова в морозилку на 12 минут
Следующий слой выливаем клубничное пюре и снова в морозилку до застывания.
Готовый торт выньте из формы на блюдо и украсьте ягодами клубники.
Приятного аппетита!
|
Нравится |
Форма у меня силиконовая - ничего особо не прилипает, так как можно пожмакать и легко вытащить из формы.