конструктор салатов
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат
Суп с морковкой и брокколи
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Варенье из лепестков роз


Варенье из лепестков роз

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Сахар - 2 стакана, вода - 1 стакан, лимонная кислота - 1/2 чайной ложки, лепестки роз - литровая банка плотно набитая лепестками.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Варенье из лепестков роз раньше могли себе позволить только восточные правители. Сейчас любой человек может его приготовить дома и насладиться удивительным розовым ароматом и необычным вкусом. У варенья из лепестков роз есть одно удивительное свойство. Оно поднимает настроение хмурым осенним днем или холодным зимним утром. Поэтому летом надо обязательно запастись этим естественным антидепрессантом. Для варенья подойдут лепестки шиповника, главное, чтобы цветы были ароматными. Очень красивым получается варенье из лепестков розового цвета, оно после приваривания становится глубокого рубинового цвета. Для начала надо насыпать в емкость сахар, добавить воду, размешать и поставить на очень медленный огонь, чтобы получить сироп. Когда сахар растает, надо обязательно добавить лимонную кислоту, чтобы сохранить красивый цвет. В горячий сироп опускают лепестки, все доводят до кипения, постоянно помешивая. После чего варенье отставляют с огня, накрывают салфеткой и дают остыть. Потом еще раз доводят до кипения, проваривают 3-5 минут и снова дают остыть. В третий раз, проварив варенье 5 минут, раскладывают его горячим по стерильным банкам и закрывают крышками. Варенье из лепестков роз не терпит суеты, но его удивительный аромат, необыкновенный терпко-сладкий с легкой кислинкой вкус стоят потраченного времени.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ульяна35 15.07.2013 12:55
Экзотическое блюдо. Варенье из лепестков роз не оставит никого равнодушным. Даже не верится, что оно получится таким ярким и насыщенным. А вот будут ли вкусными лепестки или только сироп едят?

Ирина575 16.07.2013 15:21
Вопрос к автору или кто уже готовил: литровая банка лепестков – это сколько приблизительно роз? И сколько варенья в литрах получается из одного литра лепестков? И все ли сорта роз годятся для варенья?

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
Камбала в мясном бульоне
Баклажаны фаршированные
соломоны
Суп с морковкой и брокколи