Не рискнул бы повторить.


ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Запеканка с персиками «Искушение»
ПРОДУКТЫ
Персики консервированные - 300 гр., батон "Нарезной" - 1/3 часть, яйца - 4 шт., молоко - 1 стакан, сахар - 4 ст. ложки, ванилин, миндаль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шикарный десерт за 20 минут — это не фантастика. Рецепт «Искушение» отлично подойдет к случаю «гости на пороге». Получается нежнейшая ароматная запеканка, с которой чаепитие станет приятными, а дружеские посиделки душевными. Для начала надо нарезать белый батон кубиками размером примерно 1 на 1 сантиметр. Потом взбить яйца, тщательно перемешать с молоком, добавить сахар и немного ванили. Сиропу из консервированных персиков надо дать стечь, откинув их на дуршлаг. Потом их надо нарезать дольками. В сезон персики могут быть свежими. По желанию вместо персиков можно использовать абрикосы. В форму можно положить бумагу для запекания, тогда проблем с выниманием запеканки не будет, края формы надо смазать маслом. На дно следует выложить кубики хлеба вперемежку с дольками персиков, все залить яично-молочной смесью и поставить в разогретую духовку минут на 20-25. Признак готовности запеканки — подрумянившиеся краешки батона. Когда запеканка будет готова, ее надо посыпать измельченными орехами, лучше всего миндалем, а центр можно украсить персиком в виде розочки.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Povar-5
22.06.2013 10:34
Svetlaya
24.06.2013 16:48
Без риска жить скучно)) Разок хотя бы попробуйте.
Милана25
30.07.2013 18:45
Отличное решение для черствого батона либо незрелых персиков. У меня было и то и другое)) Вместо традиционных гренок или сухарей такая запеканка замечательный вариант.