

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Печенье на кефире «Ореховое»
ПРОДУКТЫ
Кефир – 150 г, масло сливочное – 50 г, мука – 200 г, крахмал – 50 г, сахарный песок – 50 г, плюс, 2 ст.л. сахара для посыпки, смолотые в муку орехи (миндаль, фундук, грецкие) – 50 г, разрыхлитель – 2 ч.л., соль – щепотка, ванильный сахар – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Попробуйте новое печенье на кефире с орехами – оно получается рассыпчатым, нежным, с приятным ореховым ароматом. Еще один несомненный плюс этого печенья – масла в нем содержится всего 50 г.
Муку, крахмал, разрыхлитель, орехи, сахар и ванильный сахар, соль смешать. Добавить к сухим ингредиентам порезанное кубиками размягченное масло, влить кефир. Замесить тесто, по консистенции довольно липкое, мягкое. Смоченной в воде ложкой отделять от теста небольшие кусочки. Влажными руками скатывать из теста шарики. Одной стороной окунать шарики в сахар, и слегка приплюснув, выкладывать их на противень, сахарной стороной вверх. Противень предварительно застелить бумагой для выпечки, фольгой или силиконовым ковриком. Выпекать ореховое печенье в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)