Салат
Пицца
Блины
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Ягодный рахат лукум с орехами


Ягодный рахат лукум с орехами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Сахар - 1 стакан, крахмал - 1 стакан, ягодный сок или компот - 1,5 стакана, быстрорастворимый желатин - 10 гр., корица, грецкие орехи - 100 гр., сахарная пудра.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

К восточным сладостям нельзя оставаться равнодушным, особенно если они приготовлены с любовью для близких людей. Этот рецепт адаптирован для домашнего приготовления, поэтому приготовить его могут все желающие, а потом угощать с чаем своих близких. Процесс приготовления рахат лукума достаточно простой, только есть несколько тонкостей, чтобы сладость удалась на славу. Стакан сахара надо смешать со стаканом крахмала. На востоке используют кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный, это не принципиально. В смесь следует добавить 10 грамм быстрорастворимого желатина (этот вид желатина можно кипятить) и опять все перемешать. Готовить смесь лучше в антипригарной посуде. Потом надо влить 1,5 стакана ягодного сока или насыщенного ягодного компота, и поставить на средний огонь, обязательно постоянно помешивать. Можно придать рахат лукуму восточный колорит, добавив немного корицы. Через время смесь начнет густеть и огонь надо будет уменьшить. Минут через 7-10 получится очень вязкая масса, в которую можно добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи. После этого надо массу выложить в форму дать остыть, а потом нарезать на небольшие кубики. Кубики сначала надо обмакнуть в крахмал и только потом в сахарную пудру, тогда рахат лукум не будет липким.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Solomka 29.05.2013 15:52
Восточные сладости поистине лакомство для сладкоежек. Уже долгое время я хотела приготовить сама что-нибудь из восточных сладостей. А тут как раз рецептик подходящий. И как раз все ингредиенты дома оказались. За основу я взяла сок красной смородины, а грецкий орех заменила толченным миндальным. Получилась вкуснятина.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


пицца вкусная
сырник
Картофельные шарики в томате
Салат