ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Запеченные яблоки в карамели и орехах
ПРОДУКТЫ
Яблоки - 5 шт., арахис - 100 гр., сахар, корица Для карамели: сахар - 5 ст. ложек, вода - 1 ст., ложка, лимонный сок - 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Запеченные яблоки — один из самых популярных полезных рецептов, но обычные яблоки из духовки быстро приедаются. Этот вариант запеченных яблок с карамелью и орехами можно предложить детям вместо покупных сладостей или подать в качестве десерта на дружеских посиделках. Для начала надо яблоки вымыть, ножом и ложкой удалить семена. В полученную ямочку надо насыпать сахар и корицу, потом поставить в духовку. Запекают при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера яблок. В это время надо измельчить орехи, чтобы получить крупную крошку. Когда яблоки будут готовы, время приготовить карамель. Сахар следует положить на сковороду, добавить немного воды, нагреть до полного растворения, добавить лимонный сок, подогревать смесь надо до того момента, когда сахар начнет желтеть. Карамель должна слегка остыть, потом в нее обмакивают запеченные яблоки и сразу же посыпают ореховой крошкой. Карамель быстро застынет и приклеит орехи к яблокам. Перед подачей на стол запеченные яблоки можно посыпать сахарной пудрой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)