Пицца
пицца вкусная
соломоны
Рыбный киш
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Ореховый рулет с вареньем


Ореховый рулет с вареньем

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Сахарный песок – ¼ стакана, молоко – ¼ стакана, масло сливочное или маргарин – 100 г, яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч.л., мука – примерно 2 стакана. Для начинки – варенье любое – 200 мл, орехи грецкие – 100 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Запасы варенья, которые вы заботливо заготовили на зиму, остались несъеденными? Не проблема! Побалуйте своих домочадцев замечательным ореховым рулетом с начинкой из варенья. Сочетание нежного теста, кисленькой прослойки и орехового аромата создаст неповторимые вкусовые ощущения. Яйцо растереть с сахаром. Смешать с растопленным маслом, влить молоко. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, небольшими порциями подсыпать муку в яично-масляную смесь. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое, податливое, но нежидкое тесто. Разделить тесто на две равные части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазать каждый пласт вареньем и посыпать рублеными орехами. Затем каждый пласт закрутить в рулет. Выложить рулеты на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Выпекать наши ореховые рулеты в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Слегка остудить и порезать на ломтики толщиной сантиметров пять. При желании можно посыпать рулеты сахарной пудрой, но и без пудры рулеты получаются вкуснейшие!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат новогодний
Рыбный киш
ликер
пицца вкусная
соломоны