КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
осетинские пироги
Пицца
Баклажаны фаршированные
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Ореховый рулет с вареньем


Ореховый рулет с вареньем

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Сахарный песок – ¼ стакана, молоко – ¼ стакана, масло сливочное или маргарин – 100 г, яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч.л., мука – примерно 2 стакана. Для начинки – варенье любое – 200 мл, орехи грецкие – 100 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Запасы варенья, которые вы заботливо заготовили на зиму, остались несъеденными? Не проблема! Побалуйте своих домочадцев замечательным ореховым рулетом с начинкой из варенья. Сочетание нежного теста, кисленькой прослойки и орехового аромата создаст неповторимые вкусовые ощущения. Яйцо растереть с сахаром. Смешать с растопленным маслом, влить молоко. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, небольшими порциями подсыпать муку в яично-масляную смесь. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое, податливое, но нежидкое тесто. Разделить тесто на две равные части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазать каждый пласт вареньем и посыпать рублеными орехами. Затем каждый пласт закрутить в рулет. Выложить рулеты на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Выпекать наши ореховые рулеты в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Слегка остудить и порезать на ломтики толщиной сантиметров пять. При желании можно посыпать рулеты сахарной пудрой, но и без пудры рулеты получаются вкуснейшие!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
сырник
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
салат апельсиновый рай
Камбала в мясном бульоне