

Блинный «дуэт»
ПРОДУКТЫ
Блины
Консервированный или свежий ананас.
Свежие или замороженные ягоды
Творог
Сахара по вкусу
Ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Блины готовим по стандартному рецепту. Ничего сложного нет, например как здесь или здесь или тут. Но вот состав и особенно метода их начинки удивит и бывалых едоков. Это и вкусно и красиво. Такой десерт можно готовить не только на масленицу но и на другой любой праздник. Ведь масленицы то всего неделя в году, а блинов хочется всегда.
Все что вам нужно указано на фото
Если ананас у вас свежий то его нужно карамелизировать. Растворить сахар в небольшом количестве воды и потом бросить туда порезанный кубиками ананас и тушить помешивая пока не уварится.
Ягоды если с морозилки то разморозить и отбросить на сито, что бы ушла лишняя жидкость.
Творог перетереть с сахаром и ванилином.
Теперь сам принцип. Бреме блин одну его сторону смазываем творожной массой.
Скручиваем но только до половины, а на другую сторону выкладываем ананасы и скручиваем как бы к середине.
Бреме еще один блин выкладываем ягоды и первый уже скрученный блин.
Сворачиваем все в трубочку и разрезаем на две части. Сразу инее понятно что это 2 блина, но зато яркие краски начинки и ее вкус порадуют ваших гостей.
Приятного аппетита!
|
Нравится |