Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Сырники в духовке


Сырники в духовке

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Творог любой жирности – 500 г, яйцо – 2 шт., сахар – 4 ст.л., мука – 1 стакан, разрыхлитель – 1 ч.л., соль – щепотка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замечательное блюдо – полезное, вкусное, простое в приготовлении. Сырники по этому рецепту получаются нежными, воздушными, мягкими. И самое главное, над такими сырниками не нужно стоять и следить, чтобы они не пригорели! Творог смешать с сахаром, яйцами, растереть. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в творог, еще раз перемешать, творожное «тесто» должно получиться не слишком жидким. Столовую ложку смазать растительным маслом, зачерпнуть творожное тесто и выложить на противень, застеленный фольгой. Таким же образом сформовать остальные сырники. Выпекать сырники в духовке, разогретой до 180 градусов. Минут за 10 до окончания готовки вынуть противень с сырниками из духовки, смазать каждый чайной ложкой сметаны и отправить обратно в духовку для зарумянивания верха. Готовые сырники снять с противня, чуть остудить и подать со сметаной.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ольга Валерьевна 03.04.2013 15:57
Сырники в духовке - отличная идея. Не будут напитываться маслом, как при обычной жарке на сковороде)А вы не добавляете ванилин в тесто? И смазывать столовой ложкой сметаны ради корочки я бы не стала. Топленое сливочное масло или взбитое яйцо отлично с этим справляются. А густая свежая сметанка не помешает уже при подаче готовых сырников.

Stelmi 06.04.2013 13:46
Ольга Валерьевна, конечно, можно добавить ванилин!
А сметаной я смазываю не ради корочки,сырники и так отлично подрумяниваются, как раз скорее наооборот, чтобы верх слегка отмяк. Но и без сметаны сверху сырники из духовки очень хороши.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
фрикадельки по мексикански
куриный рулет с сыром
Суп с морковкой и брокколи
Холодник с кальмарами