ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Сырники в духовке
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Творог любой жирности – 500 г, яйцо – 2 шт., сахар – 4 ст.л., мука – 1 стакан, разрыхлитель – 1 ч.л., соль – щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замечательное блюдо – полезное, вкусное, простое в приготовлении. Сырники по этому рецепту получаются нежными, воздушными, мягкими. И самое главное, над такими сырниками не нужно стоять и следить, чтобы они не пригорели!
Творог смешать с сахаром, яйцами, растереть. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в творог, еще раз перемешать, творожное «тесто» должно получиться не слишком жидким. Столовую ложку смазать растительным маслом, зачерпнуть творожное тесто и выложить на противень, застеленный фольгой. Таким же образом сформовать остальные сырники. Выпекать сырники в духовке, разогретой до 180 градусов. Минут за 10 до окончания готовки вынуть противень с сырниками из духовки, смазать каждый чайной ложкой сметаны и отправить обратно в духовку для зарумянивания верха. Готовые сырники снять с противня, чуть остудить и подать со сметаной.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
А сметаной я смазываю не ради корочки,сырники и так отлично подрумяниваются, как раз скорее наооборот, чтобы верх слегка отмяк. Но и без сметаны сверху сырники из духовки очень хороши.