Салат
Рыбный киш
торт
ликер
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Творожная коса


Творожная коса

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Слоеное тесто – 1 упаковка 500 г, творог – 400 г, яйцо – 1 шт., манка – 2-3 ст.л., сахар – 3 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отличный рецепт выпечки на скорую руку. Творожная коса выручит когда нагрянули неожиданные гости, или когда хочется чего-нибудь вкусненького, а желания долго стоять у плиты нет. Для начала включить духовку. Подготовить начинку для творожной косы: творог смешать с яйцом и сахаром. Добавить манку, в зависимости от влажности творога манки может потребоваться больше или меньше. Слоеное тесто разморозить. Слегка раскатать. Пласт теста мысленно разделить вдоль на три части, можете даже слегка наметить линии ножом. На середину пласта аккуратно выложить творожную начинку. Боковые части теста справа и слева от начинки разрезать наискосок полосками по два сантиметра. Закрывать творожную начинку поочередно полосками то справа, то слева, как будто плетете косу. Края косы слегка защепить, чтобы начинка не вытекла. Более подробно процесс «плетения косы» описан в рецепте пирога «Крокодил». Выпекать творожную косу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут. Как только верх у творожной косы зарумянится, вынимайте ее из духовки. Дайте остыть минут 10, нарежьте на кусочки сантиметров пять толщиной, и подавайте с молоком.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Блины
Салат
торт
салат новогодний
пицца вкусная