ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Блины с яблоками «Фирменные»
ПРОДУКТЫ
Для блинов: молоко - 0,5л., яйца - 2 шт., мука - 1 стакан, сахар - 2 ст. л., соль - 0,5 ч. л. Для начинки: 3-4 яблока, сливочное масло - 30гр., сахар - 3 ст. ложки, корица. Для соуса: 150 гр. сливок, мед - 2-3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В любое время года можно приготовить такие замечательные блины в качестве десерта. От них исходит аромат яблок, корицы и тихого семейного счастья. Это фирменный рецепт моей мамы, она часто готовит блины с яблочной начинкой для семейных чаепитий. Для начала надо приготовить тесто для блинов и выпекать их на раскаленной сковородке. Их можно не смазывать дополнительно маслом, потому что масла в этом рецепте и так достаточно. Яблоки нарезают тонко соломкой и тушат на сковороде на сливочном масле с добавление сахара и корицы до полной готовности. Начинку заворачивают в слегка остывшие блины конвертиком. Потом их слегка поджаривают на сливочном масле на сковороде, они приобретают красивую форму, золотистую корочку и пропитываются маслом. На сковороде разогревают сливки и добавляют туда мед, чтобы получилась однородная масса. Этим соусом поливают блины перед подачей на стол.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)