ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Блины с маком в сливочном соусе
ПРОДУКТЫ
Для начинки потребуется: мак - 125 гр., сахар - 2 ст.ложки; для блинов: молоко - 0,5., яйца - 2шт + 2 белка, сахар - 1 ст. ложка, мука - 2 стакана, соль - 0, 5 ч. ложки; для соуса: сливки - 1 стакан, 2 желтка, сахар - 2 ст.ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оригинальные блинчики с маком имеют удивительно нежный вкус, благодаря сливочному соусу, в котором их запекают. Такие блины будет приятно отведать не только на масленицу, но и в течение всего года они выручат, когда надо быстро приготовить вкусное блюдо к чаю. Начинают готовить блюдо с того, что мак заливают кипятком и дают постоять, чтобы он размягчился. В это время готовят блинное тесто из молока, 2 яиц и двух белков, муки, соли, сахара. Сначала надо взбить яйца с сахаром, потом добавить молоко, потом муку. Тесто должно получиться без комочков. В идеале ему надо дать постоять еще 15-20 минут, чтобы ингредиенты соединились, потом добавить 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Выпекают блины на раскаленной сковороде с двух сторон, потом снимают, дают остыть. Из мака сливают воду, добавляют сахар и готовый блин смазывают маком. Потом его надо свернуть трубочкой. Все блины надо уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сливки взбить с желтками и с сахаром и залить этой смесью трубочки из блинов. Запекают их в духовке при температуре 150-180 градусов 10-15 минут. Подавать блюдо на стол следует горячим с чаем или кофе.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)