ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов
Маффины с джемом «Spicy»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Мука – 1 3/4 стакана (стакан 250 мл), разрыхлитель – 1,5 ч.л., соль – щепотка, сахар – ¾ стакана, корица – 1 ¼ ч.л., мускатный орех – ½ ч.л., яйцо – 1 шт., масло растительное – 1/3 стакана, молоко – ¾ стакана. Дополнительно понадобится масло сливочное растопленное – 50 г, сахар – 2 ст.л., любой джем или варенье.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Воздушные, легкие, невероятно нежные маффины с пряным ароматом – стоит попробовать! Просто и легко готовятся! Для начинки можете использовать ваше любимое варенье.
Смешать в подходящей емкости сахар и яйцо. Растереть. Добавить соль, разрыхлитель, масло, молоко, муку, мускатный орех и ¼ ч.л. корицы. Перемешать. Готовое тесто для маффинов должно иметь консистенцию густой сметаны. Разложить в формочки для маффинов по две столовых ложки теста. Затем на тесто положить по чайной ложке любого варенья или джема. Сверху разложить оставшееся тесто. Не забудьте, если используете металлические формочки, смазать их маслом и чуть припорошить мукой. Выпекать маффины с вареньем в духовке, нагретой до 170 градусов в течение получаса. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые маффины с вареньем вынуть из формочек. Растопить сливочное масло в блюдце в микроволновке. В другое блюде насыпать оставшуюся корицу (1 ч.л.) и сахар, перемешайте. Маффины обмакнуть верхушкой сначала в растопленное масло, затем в смесь корицы и сахара.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)