

Яблочный десерт по казацки
ПРОДУКТЫ
300 гр слоеного теста
4 яблока
Клюква
Мед
Грецкие орехи
Корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это блюдо я подсмотрел в программе одного из туристических каналов. Там был сюжет о какой то кухне Донских казаков и вместе прочим готовили такой десерт. Я решил попробовать и действительно – просто и очень вкусно. Народные рецепты это просто кладезь вкусностей и полезностей.
Все что вам нужно указано на фото
Яблоко моем и удаляем сердцевину. Кусочек отрезаем и возвращаем назад как пробку что бы содержимое не убежало. Сверху можно расширить немного отверстие что бы начинки вошло больше.
Внутрь запихиваем кусочки грецкого ореха.
Затем выкладываем клюкву
Ставим яблоко на раскатанное тесто. Поливаем медом или выкладываем его кусочек.
Заворачиваем тесто делая как будто мешочек, который сверху завязываем «шнурком» из теста
Ставим на противень смазываем желтком или подслащенной водой. Посыпаем чуть чуть корицей.
Выпекаем минут 20-30 до румяности.
Приятного аппетита!
|
Нравится |