Салат-коктейль воздушный
конструктор салатов
соломоны
рулет радость гурмана
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты выпечки и десертов

Яблочный десерт по казацки


Яблочный десерт по казацки

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

300 гр слоеного теста

4 яблока

Клюква

Мед

Грецкие орехи

Корица

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это блюдо я подсмотрел в программе одного из туристических каналов. Там был сюжет о какой то кухне Донских казаков и вместе прочим готовили такой десерт. Я решил попробовать и действительно – просто и очень вкусно. Народные рецепты это просто кладезь вкусностей  и полезностей.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Яблоко моем и удаляем сердцевину. Кусочек отрезаем и возвращаем назад как пробку что бы содержимое не убежало. Сверху можно расширить немного отверстие что бы начинки вошло больше.

Внутрь запихиваем кусочки грецкого ореха.

Затем выкладываем клюкву

Ставим яблоко на раскатанное тесто. Поливаем медом или выкладываем его кусочек.

Заворачиваем тесто делая как будто мешочек, который сверху завязываем «шнурком» из теста

Ставим на противень смазываем желтком или подслащенной водой. Посыпаем чуть чуть корицей.

Выпекаем минут 20-30 до румяности.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ирина Леонова 02.04.2013 11:58
Спасибо за рецепт, поделюсь с бабушкой. Они с дедом долго жили на Кубани, поэтому она нас сейчас частенько балует кубанскими блюдами. Правда, когда я сама пытаюсь что-то приготовить по ее рецептам - у меня никогда не получается так вкусно. Знали бы вы, какие она запекает баклажаны на углях. С салом и всяческими травками. Думаю, она и яблочки предпочтет запечь на углях... Попробуем))

Давыденко Валерий 02.04.2013 12:50
Очень рад что вам понравилось. Если и ваша бабушка заценит, то это будет как звезда Мишлен моим трудам ;)

Ирина Леонова 02.04.2013 14:04
Думаю, заценит)) И явно что-то свое привнесет)Валерий, я еще хотела узнать, а яблоки обязательно такие использовать? или можно других сортов?

Давыденко Валерий 06.04.2013 01:36
яблоки любые - но не сильно кислые, так как меда немного а клюква тоже кислинку дает.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


куриный рулет с сыром
Камбала в мясном бульоне
Салат
Баклажаны фаршированные
конструктор салатов